行事速報

貝拾い遠足

2021.5.28

5/25(火)、26(水)の二日間で三池海水浴場へ貝拾い遠足に行きました★

この日を心待ちにしていた子ども達!!
海へ向かうバスの中から大賑わいでした☆

浜辺では友達と一緒に見せ合いっこしながら貝拾いをしました。
観察ケースいっぱいに貝殻を集める子や、一つ一つの形を吟味しながら手に取る子、カニに大喜びの年長さんなどそれぞれに楽しんでいた様です。

降園後、テラスに座って帰りのバスを待つ子ども達の中から「♪うみ」の歌の合唱が聞こえてきました。きっと海を満喫した一日だったのでしょうね(*^_^*)微笑ましく感じました。

貝拾い遠足の二日間、砂浜の清掃、子ども達の安全管理をして下さった役員の皆様、バス送迎をして下さった先生方、観察ケースを準備していただいた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました!!

《おねがい》
プリントでお知らせしていました通り、お子さまが持ち帰られた貝殻の中から10個ほど選びお持たせください。
☆各学年で貝殻を使った作品を作ります♪